私が学んだ料理レシピ一覧表
デザートを作る時、このレシピを見て、作ります。


                  27.みたらし団子(切り餅・白玉粉・上新粉・たれ)
                  28.かぼちゃのプリンケーキ(牛乳・卵・ガーリック)
                 29.ラスク(フランスパン・グラニュー糖)
            30.薩摩芋のかりんとう(サツマイモ・砂糖)

                31.里芋饅頭(里芋・鶏ひき肉・シイタケ・片栗粉)
            32.あんこクッキー(粒あん)
            33.栗の蒸しケーキー(栗・薄力粉)
           
  34.バナナチーズクリームグレープ(生クリーム・ゼラチン)
            35.カスタードゼリー(粉ゼラチン・生クリーム)
            36.じゃが餅(ジャガイモ・バター)
            37.イチゴのマフィン(冷凍イチゴ)
            38.ごまめスナック(田作り・スライスアーモンド・生ショウガ)
            39.リンゴのクラフティ(レーズン・シナモン)
            40.粒あん入りわらび餅(わらび・餅粉・きな粉)
            41.オレンジソーダーゼーリー(炭酸水・粉ゼラチン)
            42.あんみつ(粉寒天・白玉粉・抹茶・ゆで小豆・みかん)
            43.黒糖カン(ゼラチン・寒天)
            44.桜案のおやき(さくらの塩漬け・粒あん)
            45.抹茶とあずきの二色羊羹(粉寒天・抹茶・ゆであずき)
            46.バナナのしっとりクッキー(紅茶)
            47.カステラ玉子(はんぺん)
            48.ピーチミルクゼリー(桃・粉ゼラチン)
            49.ブラウニー(チョコレート・はちみつ。ココアパウダー)
            50.ぐるぐるクッキー(ココア)
            51.チョコレートがけプチシュー(生クリーム)
            52.きな粉の蒸しケーキ(きな粉)
            53.桜のケーキ(桜の花の塩漬け)
            54.ぶどうゼリー(グレープジュース・ゼラチン)
            55.ポンデケージョ(白玉粉・牛乳)
            56.コーヒー風味の胡桃ぼうろ(インスタントコーヒー・クルミ)
            57.クコの実の豆腐ケーキ(クコの実・絹ごし豆腐)
            58.マジックゼリー(ゼラチン・生クリーム・オレンジジュース)
            59.クイックチョコレートケーキ(製菓用チョコレート)
            60.ホットケーキミックスのタルトタタン
(ホットケーキミックス・リンゴ)
            61.プティパイ(冷凍パイシート・胡桃)
            62.酒まんじゅう(酒粕・清酒・あめ)
            63.くるみのお菓子(黒糖・白いりごま)
            64.ヨーグルトゼリー
(プレーンヨーグルト・レモン汁・粉ゼラチン・冷凍プルーベリー)
            65、黒ゴマクッキー(ゴマ)
            66.南瓜のマフィン(南瓜)
            67.八朔ゼリー((はっさく・ゼラチン)
            68.栗ぜんざい(餅・餅栗)
            69.梅酒ゼリー(粉ゼラチン)
            70.チョコレートバー
              71.チョコチップのザクザククッキー  
                 72.サトイモの
                  73.蜂蜜レモンのひとくちケーキ