私が学んだ料理レシピー覧表
丼・ご飯ものを作る時、この一覧表から、好きなモノを選びます。
41.豚平ドン(桜エビ・ショウガ・豚肉ショウガ用)
42.漬けもの丼(漬け物3種・さんまの塩焼き・なす)
43.サラダ丼(キュウリ・たくあん・ツナ・イカ・玉ねぎ)
44.ぬかずけチャーハン(ヌカズケ3種野菜)
45.カレーピラフ(エビ・ベーコン・ピーマン・エリンギ)
46.サラダ寿司(レモン汁・甘塩鮭・きゅうり・レタス)
47.里芋とサーモンのグラタン(牛乳・生鮭・里芋)
48.ジャガイモのキムチチジミ(豚バラ薄切り肉・ジャガイモ・キムチ)
49.海鮮あんかけ飯(カニ缶・長ネギ)
50.豚肉の照り焼き丼(豚ロース肉・玉ねぎ・八角)
51.山菜おこわ(もち米・水煮の山菜・ゆで栗)
52.アボガドロしらす丼(釜揚げしらす・万能ねぎ)
53.タコライス(合いびき肉・玉ねぎ・アボガド・赤ワイン)
54.鶏牛蒡ご飯(鶏モモ肉・ゴボウ・ネギ)
55.和風オムレツ(もやし・しらたき・明太子)
56.おにぎらず(豚薄切り肉・ニンニク・スライスチーズ・ノリ)
57.鯵押し寿司(アジ・大葉・生ショウガ)
58.海鮮あんかけ焼きそば(いか・エビ・白菜・豚薄切り肉・シイタケ)
59.チラシ寿司(ゴボウ・人参・高野豆腐・シイタケ)
60.サツマイモご飯(鶏モモ肉・ゴマ・サツマイモ)
61.しめじと切り干し大根の混ぜご飯(油揚げ・人参・しめじ)
62.チキンピラフ(鶏むね肉・玉ねぎ・しめじ・人参)
63.コーンピラフ(玉ねぎ・鶏モモ肉・人参)
64.きのこの中華風混ぜご飯
65.モザイク寿司