![]() |
作品 NO10 スプーン掛け すべて各部品で組み立て くぎ・ネジ使用せず 壁にもかけられる 装飾スプーンを持っている人が いつも眺めるために必要と・・ 我が家は高価なスプーンが ないので使用せず。 |
![]() |
作品 N011 木のバターナイフ 木はタモで塗装なし 自然志向の人なら・・・ 木のホーク、スプーンはあるが ナイフはなかったので・・・ 使いやすいのは金属製、 食卓に、こだわり派用 |
![]() |
作品 NO12 壁ハンガー 壁に釘やネジが使えない時 この部品があれば ハンガーが設置できます 仕事柄いろいろ考えています |
![]() |
作品 NO13 敷物・表面材 木を薄くスライスしたもの 自然模様を生かし いろいろな形に切り抜き 敷物にしたり、 表面を装飾したい時 接着剤で貼り付ける 工業製品のテーブル・家具は 張りものが多い |
![]() |
作品 NO14 大根スパゲティー スパゲティーは硬めにあげる (100g/人・4分・7分・塩あげ) 大根5cmをすりおろし水切りしておく 具はフライパンにオリーブ油で炒める 具:タマネギ・ニンニク・唐辛子・豚肉・イカ ・・・・を醤油・砂糖・みりんで辛めに。 ゆでたスパゲティーを具とからめる。 具を省略してツナと永谷園とからめてもOK 盛り付けしたら大根おろしを真ん中にのせ パセリで彩り、味ポンでお好みに・・・ シャキシャキ感が勝負 |
---|
![]() 聖戦士ダンバインをテーマに アクション異形ロボット オーラバトラー |
作品 NO15 想像をかきたてるプラモデル 異世界”バイストン・ウエル”を舞台に 地上から来た人間であるザマが写真の 異形ロボットをあやつり、壮大な物語を展開する このロボットは各関節が可動しいろいろな ポーズをとることが出来る。 背面にはコンバーターを背負い羽根は透明 胸にコックピットがありパイロットを乗せる 変身が可能で顔・手首・足首・剣のパーツが 用意されている 物語の場面を想定してポーズを変えて楽しむ。 少しずつ変えていけば特撮動画が出来る 2008年は炎神戦隊ゴーオンジャ-が18万個 10億円売れている。ただが模型商品!! されどバンダイ!! |
|
作品 NO16 シャコサボテン咲きました 冬の間縁側に放置してあったのに ガンバッテ見事に咲きました サボテンなので日当たりは好む 急激な温度変化は好まない 水はけ良くしミズヤリ毎日 花が終わればミズヤリひかえる 冬は0度以下にしない、夏は直射苦手 今年は大きな鉢に移して 来年また花をつけます様に |
![]() |
作品 NO17 桜エビのかき揚げ・五目炊き込み ごはん・浅漬け・すまし汁・ かき揚げ:桜エビ30g・タマネギ1個・三つ葉 1/2パック2cm切り 衣は薄力粉100g:卵1/2+冷水100cc 五目御飯:米3合・鶏もも肉120g+酒小2・ ニンジン3cm・ごぼうささがき+水 油揚げ千切り・万能ネギを散らす 浅漬け:きゅうり2本・大葉5枚千きり・昆布茶 小2+塩大さじ1/2 すまし汁:水1L・かまぼこ・しめじ・乾燥わかめ |
![]() |
作品 NO18 炒飯・中華サラダ・スーラータン・ 蒸しケーキ・ 炒飯:2人分300g・長ネギ1/4みじんきり・ 焼き豚80g・レタス2枚・卵1個+塩少々 塩コショウ・醤油小さじ1で味付け サラダ:モヤシ1袋、1分ゆでる・きゅうり1本・ かにかまぼこ 3本冷やす スーラータン:豚肩うす切り肉50g・絹豆腐1/2 きくらげ3枚・ゆでたけのこ50g・春雨・ 長ねぎ1/2本・にら1/3束 鶏がらスープの素小1・水1L・醤油小4 酒少・塩適量・水溶き片栗粉大2・とろみ 最後にゴマ油少1酢少4を入れる 蒸しケーキ:薄力粉80g・ベーキングパウダー 小1・砂糖25g・卵1個・サラダ油大1.5 ハチミツ大1.5・くこの実 |
![]() |
作品 NO19 ポケット トースト 厚めの焼いたトーストに具をはさむ。 中味がこぼれず安心して食べられる 卵2個塩コショウで味付け タマネギ1/4個ミジンキリいれ ハム2枚・チーズを真ん中に挟んで 卵焼きで包む。 サニーレタスの底にマヨネーズとケチャップ いれ、折りたたみ卵焼きが上に 来る様にポケットに入れる 上面にトマトケチャップのせて見栄え良し 2人分 1枚340kcal |
![]() |
作品 20 煮込みハンバーグ・コールスロー・ マッシュポテト・野菜スープ ハンバーグ:合びき肉400g(6人分)、 卵1個・パン粉100cc(牛乳大さじ3) タマネギ1個・塩(小さじ1)ナツメグ適量を練り 6等分に丸め、サラダ油(小さじ2)で3分焼く。 ソースはタマネギ1個うす切り・しめじ1パック エリンギ1本うす切り・バターでコーキングし デミグラスソース150gと水200cc、をいれ、 赤ワイン200ccと固形スープの素1個をいれ ハンバーグを加え20分煮込み 、塩コショウで味を調える マッシュポテト:ジャガイモ2個を水・塩で沸騰させ 中火で6分ゆでる。水のぞき熱いうちにつぶす 牛乳50ccとバター10gをいれ弱火で混ぜる 塩コショウで味調える。 |